注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔尖上的风

风过无痕,字留心声

 
 
 

日志

 
 

没那么重要   

2015-11-28 00:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/风
(原)没那么重要 - 笔尖上的风 - 笔尖上的风

“有些人走着走着就散了
有些事看着看着就淡了
有些人想着想着就忘了
有些梦做着做着就醒了
…”

一首歌听完,颇为喜欢,能够记住的,大概就这么几句了,多么真实的体会。有些心酸,有些遗憾,也有些残忍。

成都的天气阴冷阴冷的,许久些日子都不见太阳的光顾,不过这些都已经习以为常了。一个人,在一定的环境里,终究要学会适应的。既要适应环境的变化,又要适应角色的转变,;既要适应别人的仰望,也要适应别人的俯视;既要适应那些突如其来的感动,也要适应失去后的心伤;既要适应她人的突然热情,也适应他人的突然陌生……因为,这就是生活!

对自己好一点,对自己所钟爱的好一点,因为谁也不知道,下一个路口还会遇见什么,也不知道在还未到达下站之前又会失去些什么。除了自己,没有谁会陪同你走完人生的全程。你所认同的人未必会认同你,你所喜欢的事未必会成就你的梦想。所以,随缘吧,亦人亦物。

太在意一个人往往会走进一个死胡同。太在意一个人时,就会变得敏感了,爱胡思乱想了,思维也混乱了,视觉也变得狭隘了,心伤了,累了,最后才会发现,其实一切都并没有那么重要。于你,于我,于他。

心情时好时坏,至今也不能随心所欲的控制自己的情绪,尤其是在孩子无理取闹的时候,总是按耐不住怒火冲天。想安静,没法安静;想独处,没法独处。当思想进入了一个胡同时,情绪骤然低落到了极致。这时候,总想与人诉说,最后却发现无人可说,也不知从何说起。越来越多的人都在沉默中渐渐远去。

近日二中全会指出中国人月平均收入已经达到9000,要是我什么时候也进入月平均的队伍了,那也知足了。我想,会有那一天的。不着急,一步一步慢慢来。目前,只做一件事,那就是陪伴孩子直至幼儿园。其他的,都没那么重要。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017