注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔尖上的风

风过无痕,字留心声

 
 
 

日志

 
 

我的2016  

2016-12-29 06:50:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的2016 - 笔尖上的风 - 笔尖上的风
 
文/风

          我的2016就要结束了。它是以悲开始,又以悲结束。

           一个不小心,父亲脑溢血导致偏瘫,至今未见好转;又一个一不小心,侄儿的轻微感冒导致重感冒,住院输液十来天;还是一个一不小心,先生看似轻微烫伤,实则重度烫伤,医生责令住院手术。这个2016,首尾呼应,中间过渡,真是令人难忘!

         2016,除了陪着孩子玩,没其他什么可做,也没其他什么能做,睁眼闭眼都是孩子,全程24小时的陪护。说累也累,说不累,就是天天陪孩子玩。看到孩子开心的笑脸,一切疲劳都烟消云散。真得感谢她,是她让我慢了下来,用这慢的节奏去感受周围的没,去感受这份简单而又纯真的快乐。

       曾有人说,如果一个女人,好久都没消息了,大概就这两种情况:一是她不在了,二是她结婚生娃了。我,就属于第二种情况。偶尔,偷空联系一好友。她对我全职带娃不敢思议,说她无论如何也不会这样,在她眼里,满满的事业感,满满的金钱论,满满的上进心,雄心勃勃,信心满满。此刻此景的对比,大抵有些讽刺,或许是我太敏感了。我沉默了,不再说什么,境况不同的两人,怎么能共情。她不是孩子的妈,如有孩子,孩子也不会无人所托。

        想想,时间也过得挺快,转眼就3年了,明年,孩子上了幼儿园,就应该有新的计划,至少,我有了一部分属于自己的时间。学个车,拿个证,再做点什么,最好有一份工作。还得兼顾早晚要接送孩子重任。

       要是父亲能好起来,哪怕只要生活能自理也好。但愿,2017,出现奇迹

       再见,2016,一切不好的就此结束!

       你好,2017,又是一个崭新的一年!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017