注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔尖上的风

风过无痕,字留心声

 
 
 

日志

 
 

失眠是一种伤  

2016-09-09 06:30:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠是一种伤 - 笔尖上的风 - 笔尖上的风
 
文/风
                          失眠是一种伤,
                                             失眠也是一种乐!

          深夜两点,给孩子提尿后就再也睡不着,翻来覆去,闭上眼睛等着进入睡眠状态。可睡意迟迟不肯归来,眼睛照样能睁开,在睁眼闭眼间就到了凌晨 6点……6点了睡吧,再不睡天就亮了。可越是这样提醒,反而越清醒。该想的不该想的这时候都想了个遍。

        我想着今晚那个电话,是邻居像我借钱急用买车,因为平时带孩子一起玩关系还算不错,也从心底认定这个人值得信赖,所以我没有半分犹豫就答应了。这种爽快让我自己都感到惊讶。我是信赖她的,或许也有可能是出于一种感恩,感恩在我父亲生病期间她的关心问候,当时她说她老公有个熟人在那医院,叫我托他老公找找那医生看看能不能打声招呼得到特别的照顾。尽管我没有采用她的建议,但我真的很感动。邻居里,好友里,她是唯一一个用心关心我父亲的病情的。就是她的这一举动在我心底留下了不灭的记忆。

         关于金钱,是个敏感的话题。有这么一句话“试人用金,是金用火。”关系到不到位,跟她/他借钱便知。在我的朋友圈里,若是在万分火急的时候,我能向谁借到钱呢?坦白的说,除了亲姐妹,我真不知道。不想用这种方法去试探一个人和一份感情的深浅,不敢试,也没那勇气去试。人和人之间的关系非常的微妙。有时候你以为是关系很铁的朋友到时候说不准在人家眼里也只是泛泛之交,平时你不怎么在意的朋友也有可能是你最铁的朋友。真相,往往会让你伤痛,也会让你感动。至今,伤痛与感动跟我都没有交集。因为我一直在回避,不触碰,不深入。
      
       有一件事情我始终没想明白,很多事情,很多时候,为什么我总是处于被动状态呢? 楼下传来了扫地的声音,我知道天要亮了,睁着眼睛过了大半夜,又要开始忙碌的一天。

         失眠是一种伤,失眠也是一种乐,享受在这安静的夜里静静的思考事情的时刻。只是,我的皮肤,我的眼睛,伤不起啊……
      
         
          
         
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017