注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔尖上的风

风过无痕,字留心声

 
 
 

日志

 
 

(原)心痛的成长  

2017-03-02 13:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心痛的成长 - 笔尖上的风 - 笔尖上的风
 

   文/风                                
                                                                           成长之路,再难也要走下去
                                   
       今年2月,是你该上幼儿园的时候了,既期待又担忧。
       尽管以前你也去幼儿园玩过,你表示很喜欢,还记得有一次,你在幼儿园玩得不想走,把你带走后你还哭了很久,那时候我心里窃喜,你一定会喜欢上幼儿园的。可这一次不一样,这是你第一次没有妈妈的陪伴,去一个陌生的环境,一个陌生的群体生活。你能适应吗?你可以照顾好自己吗?老师会对你好吗?你在那里过得会快乐吗?
      2月20日,带着各种担忧,我把你送进了幼儿园后就离开了。通过视频可以看出,那一天你基本上一直在哭,你哭没人理你,你闹没人理你,你被人撞到了,没人拉你一把,在吵吵闹闹的孩子群中,你无人可依,无人可靠,既孤单又无助。老师也把你的哭闹视而不见。也许,在老师的眼中,在你踏进幼儿园的那一刻起,就意味着独立,一切都靠自己。也许,她们是对的,可是,看着你的成长,我真心的心痛。多么希望她们能给你多一点点的关爱。一个拥抱,一个微笑,一句安慰的话,也好。因为你是一个缺乏安全感既自卑又敏感的孩子。
      好不容易,第一天的幼儿园生活结束了,对你来说是煎熬,对我来说又何尝不是。在接你放学的那一刹那,我崩溃了,眼睛哭得有青又肿,嗓子沙哑了,喉咙也哭肿了。那一刻我真有想把你接回家的冲动,可是我不能,因为,那是你成长必经阶段。
      今天,是你上幼儿园的第九天,可你还是没有适应幼儿园的生活,每天上学你都要哭,今天,又哭着不肯上学,把你爸爸惹急了,揍了你,看着你的状态,我们着急,看着你不开心不快乐,我们也不好受。
      孩子,希望你尽快的适应那里的生活,重拾你丢掉的笑脸。加油!
        路,再难,也只能靠自己一步一步的走下去,坚持,就一定会成功! 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017