注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔尖上的风

风过无痕,字留心声

 
 
 

日志

 
 

(原创)“贵”生活  

2017-07-24 01:43:40|  分类: 原创文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/风
(原创)由“贵”引起的碎碎念 - 笔尖上的风 - 笔尖上的风


        天热,带着孩子去商场蹭空调,顺便还可以让孩子放松放松。这个暑期班,她上得实在太压抑了,换了老师和同学,就天天哭着不肯去学校,这适应能力也太差劲了,看着真是令人着急。不过这也怪不了孩子,谁叫她从小身边的人(除了她妈妈)总是来来去去,让她打小就有一种很不安全的感觉。
         到了商场消费自然是少不了的,可是看着那些琳琅满目的商品,我却畏缩了,“太贵”了。可在孩子眼里,她并不明白什么是贵,她只知道,她喜欢的东西没得到,喜欢玩的没玩成。最让人心酸的是,在一个糕点店,她要一个糕点,我一看价格32,就没给她买,她一脸委屈的说,好吧,我不买的,我不饿…… 那一刻,我的心真的很疼。不知道从什么时候去,我也变得那么的吝啬,可是不吝啬又能怎样呢,囊中的确很羞涩。
        屈原曾言“贫贱不能移。” 可我终究改变了。接受了别人的援手。天下没有白吃的午餐,欠下的债终究是要还的。深夜一句“我想和你……”,这是表白吗?是喜欢吗?还是只是一种欲望?被喜欢的人喜欢是一种幸福,可此时此刻,我感觉有些带有讽刺的味道。错过终究是错过了,回不去了。就算再喜欢,也不能因一己私欲伤及无辜。有些路注定是不能走的,这一原则坚持不能改变。给出态度,主动权交于对方,看着办吧。
        这些年来,岁月磨光了曾经的锋芒,柴米油盐束缚了要腾飞的翅膀,日子越过越不是自己想象中的模样。真的感觉很累,很累。真想有个人能依靠一下,孩子她爸,你是我的依靠吗,什么时候你才能变得强大起来,给我们母女一个“不贵”的生活。
        等吧,为了那“不贵”的生活,我等了快10年了,女儿也等了快4年了,可一切依旧如初,甚至还不如当初。于是,又只能等吧,把希望寄托在自己的身上,等着自己变得强大起来,逼着自己一步一步的强大起来,让孩子生活的自信又洒脱,我们不会再因“贵”而退缩,坚信,会有那一天的!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017