注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔尖上的风

风过无痕,字留心声

 
 
 

日志

 
 

(原)什么是幸福  

2018-02-15 00:12:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/风
就在今天,各种恩爱的“狗粮”满天飞,叫我们这些不懂情趣,也不懂浪漫的人情何以堪。
依然是在今天,我带着孩子做着家务,也没有感到有什么特别之处,年年如此,都已经习惯了。
LG 冷不丁的来了个红包,并附有“老婆节日快乐!”几个字,坦白的说我并没有因此而快乐许多。我并不财迷,虽然我依然还是个零收入的人,我以附有“我要花花”红包形式退了回去。其实我也并不是真的想要花,LG 不了解我,也不知道怎么表达他自己,这一点让我真的很难过。
今晚吃完晚饭,LG 躺在沙发上睡着了,担心他着凉,叫他去床上睡,然后他就去了,然后留给我的就是家务跟孩子,然后就听到了鼾声,或许是累了吧……
在跟母亲聊天时,母亲说“你有些不划算,读了那么多的书,结果只是带孩子做家务”。是的,目前就是这个状态。生活到底是为了什么,这就是我想要的结果吗?我听到了两个自己给出了两个不同的答案:一个声音说:不这样,又能怎样,认命吧?!另一个声音又再说:不,绝不认命,会好起来的。两个声音不停的碰撞,直至我开始怀疑自己存在的价值,开始怀疑婚姻的真实意义,这是一个多么可怕的想法!
幸福,到的是什么?
幸福,或许就是在不停的付出中吧。
幸福,也或许是在孩子对着你甜甜的叫声与亲吻中吧。
幸福,应该是在另一半的无限包容中吧。
幸福,更应该是在一年的结束时候,一家人依然能够健健康康,和和气气的坐在一起吧。
我想,应该是这样的,不然我们怎么会走到今天的呢。以至于其他的也就不再那么重要了。
但是我更想看到的是你们精神抖擞,笑容满面,健健康康的样子,因为只有这样,我才会觉得我的付出值得。
幸福是一种感觉,我要的不多,希望你能真的懂我,仅此而已!



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018